Поток Контактная информация Наши работы Вйо Про нас

Логотип «Кварцетто»

Для бро­вар­ской ком­па­нии, за­нима­ющей­ся из­го­тов­ле­ни­ем эле­мен­тов ин­терь­ера с при­мене­ни­ем ис­кусс­твен­но­го кам­ня, в Mjolnir'е был соз­дан ло­готип. Он сим­во­лизи­ру­ет ос­новной и са­мый слож­ный тех­но­логи­чес­кий про­цесс в де­ле ком­па­нии — по­рез­ку ис­кусс­твен­но­го кам­ня.

В про­цес­се ра­боты мы рас­смат­ри­вали нес­коль­ко ва­ри­ан­тов ис­полне­ния ло­готи­па. Упор из­на­чаль­но был на том, что тех­но­логия по­рез­ки — очень слож­ная, и наш кли­ент — нас­то­ящий «ка­мень-ку­тюрье».

Пер­вые наб­роски, са­мые оче­вид­ные:

Это все не то, слиш­ком прос­то и оче­вид­но. Про­бу­ем сыг­рать на те­ме «ку­тюрье»:

Но и этим ос­та­ем­ся (вмес­те с кли­ен­том) не до­воль­ны. Про­бу­ем бо­лее прос­тые фор­мы по­резан­но­го кам­ня:

Ка­жет­ся, на­щупа­ли нуж­ное. По­казы­ва­ем кли­ен­ту и про­дол­жа­ем ра­ботать над ис­полне­ни­ем:

Па­ралель­но про­раба­тыва­ем еще один ва­ри­ант, по­казав­ший­ся нам ин­те­рес­ным. Де­ло в том, что нас­то­ящий (не сов­сем при­род­ный, но нас­то­ящий) ка­мень всег­да раз­ный. Ни у ко­го не мо­жет быть двух оди­нако­вых сто­леш­ниц. Ду­ма­ем над тем, что­бы сде­лать ло­готип всег­да раз­ным. То есть об­щие чер­ты ос­та­ют­ся уз­на­ва­емы­ми (квар­це­вое зер­нышко и бук­ва «Q»), но фор­ма ме­ня­ет­ся. «Бы­ло бы клас­сно сде­лать ви­зит­ки с зап­рограм­ми­рован­ным из­ме­нени­ем очер­та­ний» — за­писы­ва­ем на по­лях.

Идея не пон­ра­вилась кли­ен­ту. Пред­ла­га­ем еще один ва­ри­ант. Сто­лы из кам­ня не бо­ят­ся ни­чего, и они уни­каль­ны. Это неч­то экс­клю­зив­ное, люк­со­вое. Мыс­ли до­ходят до ви­на (в ра­бочем смыс­ле):

Ос­та­нав­ли­ва­ем­ся на ва­ри­ан­те с по­резан­ным квад­ра­том. Кли­ент про­сит сде­лать крас­ным. Про­раба­тыва­ем:

Го­тово.