Поток Контактная информация Наши работы Вйо Про нас

Логотип nemo.travel

Сис­те­ма nemo.travel при­рас­та­ет но­вым фун­кци­она­лом, но­выми кли­ен­та­ми и но­вым ди­зай­ном. Ес­тес­твен­но, в ка­кой-то мо­мент приш­ло вре­мя об­но­вить и ее ло­готип. Мы раз­ра­бота­ли ло­готип в ду­хе вре­мени и но­вого фрон­тенда сис­те­мы.

Ис­то­рия соз­да­ния

 

Для на­чала мы оце­нили все не­дос­татки ста­рого ло­готи­па и по­пыта­лись по­нять, че­го хо­тим от но­вого. В пер­вую оче­редь нас не ус­тра­ивал шрифт, слиш­ком утон­ченный и те­ря­ющий­ся в прос­транс­тве, а так же знак-жу­рав­лик. Знак в пос­ледс­твии мы ре­шили ос­та­вить фир­менным та­лис­ма­ном, так мы его лю­бим.

На­чали под­би­рать шрифт. Хо­телось най­ти что-то с бо­лее мощ­ной по­дачей, что мог­ло бы сме­ло рас­по­ложить­ся где-ни­будь без зна­ка и не по­терять­ся в гра­фичес­ком шу­ме.

Ос­та­новив свой вы­бор, мы се­ли мо­дифи­циро­вать на­чер­та­ние, что­бы сох­ра­нить ори­гиналь­ные ре­шения в бук­вах t и a.

Про­межу­точ­ным ре­зуль­та­том ос­та­лись не­доволь­ны. Преж­няя утон­ченность сме­нилась не­серь­ез­ностью, а в мо­щи не осо­бо при­бави­ло.

Про­бу­ем даль­ше. Ре­шили по­думать па­рал­лель­но над зна­ком, про­бу­ем при­думать что-то с «пу­зыря­ми» от бук­вы «о».

Вы­ходит что-то ин­те­рес­ное, но ка­кое-то опять не­серь­ез­ное, и что-то сов­сем о би­оло­гии ско­рее. Бра­ку­ем, но от­ме­ча­ем ин­те­рес­ной идею с круж­ком во­об­ще. Вро­де бы как наз­ва­ние сов­па­да­ет с ад­ре­сом в ин­терне­те, но точ­ка как часть на­чер­та­ния выг­ля­дит не­лепо, в от­ли­чие от кру­га. Но сам по се­бе круг не не­сет по­лез­ной ин­форма­ции, про­бу­ем обыг­рать, сна­чала в рам­ках бук­вы «о».

Ка­жет­ся, на­щупа­ли нуж­ное. Воз­вра­ща­ем­ся к ра­боте с на­чер­та­ни­ем. Ре­ша­ем все-та­ки не му­чать «о» и вы­нес­ти знак.

Иг­ра­ем.

Ищем ва­ри­ан­ты.

Про­бу­ем раз­ные шриф­ты. На­ходим нес­коль­ко удач­ных идей с нуж­ной нам круг­лой «о» и при­ходим к по­нима­нию, что ком­пас нуж­но от­бра­сывать, кон­цен­три­ру­ясь на прос­том на­чер­та­нии и не по­дыг­ры­вая зна­ку.

Ре­ша­ем ра­ботать с этим шриф­том, но до­раба­тыва­ем его до нуж­но­го нам сос­то­яния.
Не ус­тра­ива­ет из­на­чаль­ная «е» и «r». Так­же иг­ра­ем с улыб­кой от «А».

Смот­рим на ре­зуль­тат, иг­ра­ем с раз­ме­щени­ем над­пи­сей, встав­ля­ем кру­жок.

Всем на­чина­ет нра­вить­ся.

Тес­ти­ру­ем в ин­терфей­се.

В оп­ре­делен­ный мо­мент по­нима­ем, что все хо­рошо, но хо­чет­ся-та­ки иметь знак. Ищем спо­собы впи­сать его в на­чер­та­ние, но идея ка­жет­ся нам не са­мой удач­ной, пос­ле нес­коль­ких по­пыток. Хо­чет­ся что-то свя­зан­ное с ко­дом и с пу­тешес­тви­ями, и, хо­тя с пер­во­го взгля­да об­ра­зов ни­каких не вя­жет­ся, мы про­бу­ем и про­бу­ем.

Од­новре­мен­но вспо­мина­ем о том, что у нас есть знак со скоб­ка­ми, ко­торый мо­жет об­рести но­вую жизнь в рам­ках ло­готи­па. Ес­тес­твен­но, его при­ходит­ся не­мало пе­реде­лывать.

Ос­та­нав­ли­ва­ем­ся на ва­ри­ан­те со скоб­ка­ми, вы­раба­тыва­ем ком­по­зицию ло­готи­па, взве­шива­ем от­сту­пы и раз­ме­щение эле­мен­тов. Про­думы­ва­ем цве­товые вер­сии.

Го­тово.